Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в юбилейном фестивале адыгейского сыра.
Вне всяких сомнений
Глава региона, вместе с которым приехали спикер парламента республики Владимир Нарожный и члены Кабмина РА, приветствовал всех участников и гостей фестиваля.
«Когда фестиваль создавался, не было никаких сомнений в том, что он востребован и станет одним из самых посещаемых мероприятий в республике. Мы активно продвигаем наш национальный продукт, привлекаем гостей в республику, и этот фестиваль играет важную роль в проводимой работе. Здесь можно хорошо отдохнуть, увидеть весь процесс производства адыгейского сыра, познакомиться с народными промыслами. Фестиваль даёт прекрасную возможность познакомить жителей страны, иностранных гостей с туристским потенциалом Адыгеи, природными достопримечательностями, с нашей историей и культурой», - подчеркнул Мурат Кумпилов.
Впервые гостям фестиваля была представлена передвижная экспозиция Национального музея РА, посвящённая майкопской археологической культуре. Кроме того, для одиноко проживающих людей старшего поколения из всех районов республики впервые в рамках нацпроекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение» была организована специальная программа.
Для участников фестиваля работали фудкорты, ярмарка. Здесь можно было продегустировать и приобрести не только сыр, но и другую экологически чистую продукцию местных производителей.
Свои товары выставили как крупные предприятия, так и владельцы личных подсобных хозяйств из каждого района республики. В этом году их число увеличилось.
Товарный знак
Глава Адыгеи зашёл в каждое подворье, ознакомился с представленной продукцией, пообщался с сыроварами и сельхозпроизводителями, которые также привезли свою продукцию. В ходе беседы М. Кумпилов поблагодарил тружеников за их весомый вклад в развитие агропромышленного комплекса Адыгеи и подчеркнул, что руководство региона продолжит оказывать поддержку предприятиям молочной отрасли по наращиванию производства. Этому значительно способствует и защита товарного знака «Адыгейский сыр». Для этого правительство проводит большую работу, принимает меры по предотвращению выпуска контрафактной продукции.
Посетители подворий оценили вкус настоящего адыгейского сыра, а также сами смогли поучаствовать в приготовлении сыра, который варили в каждом подворье. Там же всех гостей угощали адыгейским сыром и блюдами национальной кухни.
Гости узнали много нового о древних традициях приготовления, гастрономического использования и хранения адыгейского сыра. Раньше его коптили в очаге, сушили на солнце и могли хранить годами.
Его брали с собой в дальние походы. До сегодняшнего дня дошёл рецепт адыгейского сыра в неизменном виде.
«Адыгейский сыр ценят за качество, и где бы у нас в республике его ни готовили, дома или в цеху, он всегда получается высокого качества. Это важное условие, которое у нас соблюдают все. Мы дорожим этим продуктом, который воплощает в себе национальные кулинарные традиции, традиции гостеприимства, помогает привлекать интерес к нашей республике и развивать экономику», - отметил Мурат Кумпилов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть