aif.ru counter
183

Специалисты Центра имени Бакулева обследуют в Адыгее ветеранов и детей

В Адыгее акцию «Солдатское сердце» совместно проводят Первый канал, Научный центр сердечно–сосудистой хирургии имени Александра Бакулева РАМН и руководство Адыгеи.

Врач на дом

В течение трех дней 13 высококвалифицированных специалистов обследуют свыше 150 ветеранов. Сегодня в эти списки включены не только участники Великой Отечественной войны. На приём приходят лица, приравненные к ветеранам, вдовы фронтовиков и даже дети, страдающие сердечными недугами. При необходимости всем, кому потребуется хирургическое лечение, оно будет проведено бесплатно в Центре Бакулева. Путь в Москву, курс восстановления также для больных будет абсолютно бесплатным. 

На обследование прибыли ветераны из всех уголков республики. Министерство здравоохранения, министерство труда и социального развития Адыгеи, республиканский комитет по делам молодёжи предварительно составили списки тех, кто нуждается в медицинском осмотре. Их заранее оповестили о предстоящей акции и доставили сегодня в здание Медицинского института, где проходит комплексное обследование.

– У меня – инвалидность. Наш районный врач рассказал мне об акции. Нас привезли и вот я уже на приёме. Очень рад, что удалось попасть на обследование к таким серьёзным специалистам, – говорит житель аула Хакуринохабль Ильяс ХУАЖЕВ.

Фото Надежды Гусевой

Помощь молодых

Возможности помочь больным рады и сами врачи. 

– Наш центр оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь. То есть делает те операции, которые, к сожалению, пока не делаются в регионах. Практически все заболевания сердца излечимы. Доказательство тому, акции, которые мы уже провели по стране. Центр Бакулева работает с 1956 года. Вы представляете, какой накоплен опыт оперативного лечения целого ряда заболеваний. Уровень врачей, которые приехали сюда, несмотря на то, что они все молодые, они – ведущие специалисты центра. Зачастую, человек 30 лет, это уже доктор наук.

Сюда приехали два специалиста по врождённым порокам сердца, специалист по ультразвуковой диагностике и ведущий детский кардиолог России. Мы не лучше тех врачей, которые работают в Адыгее. Просто, мы немного разным занимаемся, – отметил директор научно–консультативного отдела им. А.Н. Бакулева РАМН Сергей НИКОНОВ.

Директор научно-консультативного отдела имени А.Н. Бакулева РАМН Сергей Никонов. Фото Надежды Гусевой

Параллельно с обследованием на базе МГТУ проходит целый ряд тематических мероприятий: выставки, фото и видео презентации, музыка военных лет. Завершиться акция «Солдатское сердце» концертом. Ветеранов пригласят в Государственную филармонию республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых