Майкоп, 19 ноября – АиФ-Адыгея.В Адыгее, как и везде, бурно обсуждается будущее введение предоплаты за услуги пользования природным газом и ЖКХ.
Предложение было внесено главой правительства РФ Дмитрием Медведевым, он также поручил проработать необходимые документы по изменениям расчётов пользователей с поставщиками ресурсов до 5 декабря 2013 года. Речь идёт об установлении ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца.
По мнению некоторых жителей столицы Адыгеи, кредитовать «коммуналку» им никак не хочется.
- В столице Адыгеи никто не обрадуется такой перспективе. У жителей и без того накопилось много претензий к ЖКХ, - говорит майкопчанин, пенсионер Анатолий Кравчук.
Даже если в минстрое РФ обяжут платить вперёд только злостных неплательщиков, мера с авансовыми расчётами не решит всех взаимных обид между жильцами многоквартирных домов и «коммунальщиками».
- Предоплата, если она всё-таки будет введена, усугубит неплатежи. Она не будет одобрена как собственниками жилья, так и участниками рынка коммунальных услуг, включая Управляющие компании Майкопа. УК итак находятся сегодня в тяжёлых условиях.
Люди хорошо помнят слова президента России Путина о проблеме платежей в ЖКХ, что они «должны платить за ту услугу, которую получили», - говорит председатель комитета по ЖКХ, инфраструктуре и градостроительству горсовета Майкопа, руководитель Управляющей компании «ЖЭУ-6» Нальбий Алибердов.
К слову, в столице Адыгеи есть множество претензий к услугам «коммуналки», например, с завышением смет в части домов, прошедших капремонты. К большей части Управляющих компаний Майкопа есть значительные нарекания у Федеральной антимонопольной службы и прокуратуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть