144

Россиян переселят из аварийных домов до 2017 года

Майкоп, 27 ноября – АиФ-Адыгея. Всех россиян, которые проживают в аварийном жилом фонде, переселят до 1 сентября 2017 года.

Соответствующее постановление размещено на сайте российского кабмина. Соответствующее постановление подписал российский премьер Дмитрий Медведев,– сообщает РИА Новости.

Сроки реализации целевой программы намечены до 1 сентября 2017 года при помощи Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В Адыгее признаны аварийными 70 многоквартирных домов, общая площадь которых - свыше 21 тыс квадратных метров.

Взаимодействие региона с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда продолжается, лимит средств госкорпорации для Адыгеи составляет 136 млн. рублей.

В 2013 году на переселение предусмотрено 55,2 млн рублей. Для снижения доли ветхого и аварийного жилищного фонда в Адыгее действуют две республиканские адресные программы, рассчитанные на переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2011-2012 годы и на 2012-2013 годы.

В них принимают участие три района - Кошехабльский, Майкопский и Тахтамукайский, а также Энемское городское поселение.

В действующие программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда включен 31 дом общей площадью около 9,3 тысяч квадратных метров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых