Примерное время чтения: 2 минуты
256

В Адыгее из-за низкой температуры и снежных заносов дети не ходят в школу

Майкоп, 31 января – АиФ-Адыгея. В Кошехабльском районе РА приняли решение отменить занятия во всех школах на период холодов. Родители обеспокоены резким ухудшением погоды и возможными простудами детей.

Посещаемость школьных занятий резко упала во многих сельских населённых пунктах.На сегодняшний день в Красногвардейском районе не работает детский сад № 17 в селе Еленовском, там не завершены работы по включению электричества. Также закрыта школа № 4 в станице Гиагинской, в которой запустили работу котельной, но температура внутри школьных помещений пока довольно низкая.

В Тахтамукайском районе не работает школа в а. Шенджий - в ней также включили котельную, но здание школы не успело прогреться.

В Шовгеновском районе в трёх школах - в ауле Джерокай и хуторах Мамацев и Дукмасов - котельные работают от дизельных генераторов из-за обрыва проводов. Все остальные образовательные организации в республике готовы принимать детей, но на уроки приходит меньше 50 детей.

Стабильно идут занятия только в школах республиканского центра и Майкопского района. Из-за того, что на занятия приходит мало детей, сегодня в 10 час утра в администрации Кошехабльского района было принято решение прекратить занятия во всех тринадцати школах муниципального образования.

По этой же причине в Красногвардейском районе Адыгеи прекращены занятия в школах аулов Уляп и Джамбечи и в селе Штурбино. Как долго сохранится такая ситуация, пока не известно.

По прогнозам синоптиков центра Росгидромета по РА, погода должна улучшиться на следующей неделе. Вместе с тем, в минздраве РА полагают, что морозы и сильный снег вызовут подъём респираторных заболеваний на территории республики.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах