Примерное время чтения: 2 минуты
163

Адыгея приняла около 600 беженцев с Юго-Востока Украины

Майкоп, 1 июля – АиФ-Адыгея. Около 600 беженцев приняла Адыгея из зоны вооруженного конфликта в Украине.

В республике уже развёрнуто два пункта временного размещения: санаторий «Анастасия» (126 человек) и в санаторий «Шапсуг» (97 человек).

- В пунктах временного размещения развернута работа по регистрации, прибывающих граждан, их социальное и медицинское обслуживание. Оперативно будет развернут еще один пункт на 150 человек. Готовы обеспечить размещение граждан в частном секторе, - подчеркнул Мурат Кумпилов в ходе видеосовещания с начальником ЮРЦ МЧС РФ Игорем Одером.

Игорь Одер отметил, что сегодня перед федеральными и региональными органами власти стоят серьезные задачи по размещению прибывающих из Украины граждан. Задействованы все силы и средства МЧС, авиация, пункты гуманитарной помощи и осуществляется координация действий по размещению беженцев в субъектах ЮФО.

По предварительным данным в пунктах временного размещения граждан Ростовской области сосредоточено порядка 19 тыс. граждан Украины. Ведется работа по распределению их в субъектах ЮФО.

В момент проведения совещания в Адыгею направлялось еще 117 беженцев, вывезенных из Ростовской области в сопровождении представителей органов власти республики.

Министерством образования и науки республики Адыгея организованы и подготовлены пункты приема граждан Украины на базе общежитий Майкопского политехнического техникума, Майкопского индустриального техникума и Адыгейского педагогического колледжа.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах