114

В Майкопе прошёл выпуск в школе инструкторов по туризму

Майкоп, 26 мая –АиФ-Адыгея. В Майкопе после полугодовой учебы, сдачи экзаменов и прохождения похода первой категории сложности, 25 учащихся школы инструкторов получили свидетельства инструкторов туризма.

-В нашей школе ребята начинают понимать, что туризм – это не только романтика, но и тяжелый труд, поэтому и до конца курса доходит половина. К примеру, в этом году из практически 50 ребят только 25 получили дипломы, – цитирует председателя Федерации спортивного туризма Дмитрия Кузнецова, портал Юга.ру. 

Слушатели получили знания по общей туристкой подготовке, организации и проведению спортивных походов, массовых туристских мероприятий, туристско-спортивной деятельности. Серьезное внимание уделено и обеспечению безопасности туристской группы в природной среде.

В программе также соревнования по спортивному туризму и спортивному ориентированию, категорийные походы, скальная и ледовая подготовка, сдача теории и практических нормативов. 

В этом году церемония вручения свидетельств была омрачена известием о смерти известного туриста и эколога Генриха Дерзияна, который много сделал для его развития в Адыгее, привил любовь и воспитал немалое число специалистов туротрасли республики.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых