120

Общество слепых Адыгеи получило грант на развитие спорта среди незрячих

Майкоп, 29 октября - АиФ-Адыгея.

В городской администрации подвели итоги ежегодного конкурса на предоставление муниципального гранта.

«В нем традиционно принимают участие некоммерческие организации: их активисты разрабатывают и представляют на суд жюри социально значимые проекты для молодежи, которые планируют реализовать на территории города», - отметили в пресс-службе городской администрации.

В этом году на получение гранта претендовали шесть проектов. В результате конкурсного отбора определились два победителя. Это Адыгейская республиканская организация Всероссийского общества слепых с проектом «Спорт –доступная среда для молодежи» и Адыгейское республиканское отделение Российского детского фонда, предложившее экологический проект «Бумеранг».

Активисты АРО ВОС намерены развивать в Майкопе шоудаун (настольная игра для незрячих, сочетающая элементы пинг-понга и аэрохоккея). Этот вид спорта полезен тем, что наряду с физическими качествами развивает хорошую ориентировку на звуковые сигналы, улучшает реакцию. За время реализации проекта организаторы планируют создать в столице республики команду молодых спортсменов. Второй проект-победитель разработан по инициативе членов отряда «Тимуровец Майкопа».

Его цель - решить важную экологическую задачу, связанную с утилизацией батареек, содержащих тяжелые металлы, кислоты и щелочи, которые, попадая в окружающую среду, наносят ей серьезный вред. Юные волонтеры планируют установить в городских супермаркетах специальные контейнеры для сбора использованных батареек.

На воплощение в жизнь этих полезных социально значимых инициатив каждый из победителей получает муниципальный грант в размере 50 тысяч рублей. Проекты будут реализованы до конца года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах