aif.ru counter
64

В республике готовят базу для занятий водным спортом

Сюжет Спорт
Фото Алексея Гусева

Майкоп, 27 июня – АиФ-Адыгея. Сооружение разместится на территории Майкопского государственного гуманитарно-технического колледжа Адыгейского госуниверситета (МГГТК АГУ) и станет первым объектом будущего университетского физкультурно-оздоровительного комплекса.

В торжественной церемонии закладки камня принял участие глава Республики Адыгея Аслан ТАКУШИНОВ, вместе с ним на торжество прибыли председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир НАРОЖНЫЙ, вице-спикер республиканского Парламента Мухамед АШЕВ, мэр Майкопа Александр НАРОЛИН. Почетным гостем праздника стал и первый президент республики Аслан ДЖАРИМОВ.

Адыгейский государственный университет на конкурсной основе вошёл в программу партии «Единая Россия», которая называется «500 бассейнов». По ней за последние три года уже построено 33 бассейна, ещё 17 – в процессе строительства.

Глава Адыгеи поздравил студентов и преподавателей вуза со знаменательным событием, подчеркнув не только ведущую роль Адыгейского государственного университета в продвижении спорта и физической культуры, но и его высокий статус в рейтинге российских университетов.

Кстати
Сметная стоимость строительства и оборудования бассейна составляет 135 млн. руб. Финансирование идёт из федеральной казны, бюджета республики и собственных средств университета. Чаша бассейна будет длиной в 26 м и шириной в 16 м. Ввести его в эксплуатацию планируют уже в декабре 2013 г.

– Руководство Адыгеи с удовольствием отмечает успехи Адыгейского госуниверситета, одного из поставщиков молодых и профессиональных кадров для региона. В республике всегда делалась ставка на развитие образования и науки, на интеллектуальный потенциал. Замечательно, что университет создает прекрасные условия не только для приобретения знаний, но и для спортивной подготовки, оздоровления студентов, - отметил Аслан Тхакушинов.

Ректор вуза Рашид ХУНАГОВ рассказал участникам торжества, что физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном станет шестым крупным объектом, который университет построил за последние семь лет. За эти годы были сданы в эксплуатацию научная библиотека вуза, девятиэтажный учебный корпус, университетский бизнес-инкубатор.

Быстрыми темпами ведется строительство корпуса учебно-спортивного центра и студенческого спортивного стадиона. И вот на территории МГГТК АГУ было положено начало строительству ФОКа. Общая площадь новостроек уже сравнялась с площадью самого АГУ – около 40 тыс. кв. м. Спортсмены – воспитанники вуза в ответном слове поблагодарили за развитие тренировочных баз и пообещали, что и в водных видах спорта постараются прославить свой университет и республику.

После торжественной части почётные гости отправились непосредственно к месту будущего строительства для символической закладки первого камня. Сам камень символическим никак не выглядел: Аслан Тхакушинов, Рашид Хунагов и Аслан Джаримов уложили первый строительный раствор на массивный блок в основании здания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых