aif.ru counter
231

Адыгея стала центром подготовки российского велоспорта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. «АиФ-Адыгея» 13/02/2013 Сюжет Спорт

Майкоп, 15 февраля - АиФ-Адыгея. Колесящие по дорогам воспитанники местной школы и несколько крупных соревнований, проходящих на территории Адыгеи, вывели любительское увлечение на профессиональный уровень.

Работу республиканской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по велоспорту оценил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Региональная школа по велоспорту, занимающаяся подготовкой спортсменов олимпийского резерва, занимает одну из лидирующих позиций в России. По итогам смотра-конкурса по развитию юношеского велоспорта в России в прошлом году школа заняла третье место - после Тюмени и Москвы. Лучшие спортсмены школы олимпийского резерва включены в состав профессиональных российских команд - «Катюша», «Итера-Катюша», «Русвело», «Русь».

Сегодня в школе велоспортом профессионально занимаются около 370 воспитанников. Самому младшему 10, а старшему - 20 лет.

- У нас создана хорошая база, которая с каждым годом привлекает всё большее число детей. Поэтому в наших ближайших планах - пристройка к имеющемуся футбольному полю велотрека, строительство спортивно-оздоровительного комплекса с медицинским и восстановительным центрами, а также модуля для занятий, - поделился планами директор школы, вице-президент федерации велоспорта России Анатолий Лелюк, уточнив, что всё это будет обговорено во время предстоящего визита делегации федерации в республику.

- Велоспорт занимает особое место в Адыгее: трассы региона идеально подходят для его развития. Республика по своим климатическим, географическим условиям, горному рельефу автодорог является единственным местом подготовки российских велосипедистов-шоссейников. Неудивительно, что Адыгея выступает инициатором проведения двух масштабных мероприятий - велогонки «Дружба народов Северного Кавказа» и международных соревнований по велоспорту «Гран-при Адыгея». Поэтому со стороны власти мы и в дальнейшем будем поддерживать все инициативы руководства Федерации велоспорта России по проведению в республике чемпионатов России и международных велогонок, - сказал глава Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых