aif.ru counter
14

Сборная России по хоккею обыграла в полуфинале Канаду

Сборная России со счетом 6:5 /2:0, 3:1, 1:4/ победила во вторник сборную Канады в полуфинале ЧМ-2012 по хоккею среди молодежных команд, передает ИТАР-ТАСС.

Счет на 8-й минуте первого периода открыл Евгений Кузнецов с подачи Наиля Якупова, а на 14-й минуте Никита Нестеров с подачи Григория Желдакова провел вторую шайбу в ворота канадцев, которые защищал Скотт Веджвуд. На 3-й минуте второго периода Райан Мюррей сократил разрыв в счете, однако уже через две минуты Евгений Кузнецов с подачи Александра Хохлачева вновь увеличивает разрыв в счете, а на 9-й минуте вновь Евгений Кузнецов с подачи Наиля Якупова забрасывает еще одну шайбу.

Сразу после этого канадцы заменили голкипера: в ворота встал Марк Визентин, защищавший ворота канадской сборной год назад на ЧМ-2011 в Буффало. Через полторы минуты Александр Хохлачев после сольного прохода забросил пятую шайбу в ворота канадцев. В этот момент тренер канадской сборной взял тайм-аут.

Исключительно напряженным стал третий период: сначала Никита Кучеров с подачи Михаила Григоренко довел счет до 6:1, однако затем на 10-й минуте с промежутком в 23 секунды сначала Дуг Гамильтон, а затем Джаден Шварц сокращают разрыв в счете. За восемь минут до конца периода Брендан Галлахер забрасывает четвертую шайбу в ворота Андрея Василевского, а еще через 2 минуты Брэндон Гормли - еще одну шайбу. После этого Андрея Василевского в воротах заменил Андрей Макаров.

Итоговый счет матча: 6:5 в пользу россиян.

Капитан сборной России по хоккею Евгений Кузнецов заявил, что испытывает счастье от того, что его команда обыграла в полуфинале молодежного чемпионата мира Канаду, и те лишились возможности выиграть золото. «Эта победа сравнится с моим днем рождения. Я просто счастлив, что мы выиграли. И даже счастлив не от того, что мы выиграли, а от того, что они не выиграют золото в этом году. Пока пустота и одни эмоции. Обидно очень, что пропустили так много голов, хотелось выиграть 6:1. Не так уж канадцы хороши, чтобы нам столько голов забивать. Я знал, что будет тяжелая концовка игры, но не настолько. Думал, четвертый-пятый гол могут стать победными. Слава богу, что нам так повезло. Канадцы не русские, чтобы совершать подвиги. Мы выиграли, и стало понятно, кто здесь лучше, Россия или Канада», - заявил Кузнецов журналистам.

В четверг в 18.00 /05.00 мск 6 января/ сборная России в финале встретится со сборной Швеции, за три часа до этого сборные Канады и Финляндии решат судьбу бронзовых медалей ЧМ-2012.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых