82

ФК «Краснодар» третий раз подряд прошел в групповой этап

Майкоп, 26 августа - АиФ-Адыгея.

Во втором матче с албанским клубом «Партизани», как и в ответной встрече предыдущего раунда Лиги Европы с мальтийской «Биркиркарой», Олег Кононов вновь применил ротацию состава.

Но на этот раз она была обусловлена не только решением тренера дать передышку ведущим игрокам команды – многочисленные травмы и состоявшийся на днях трансфер Сигурдссона оставили наставнику «горожан» не слишком большой выбор полностью здоровых исполнителей.

Стартовую агрессивность хозяев поля краснодарцы, впервые вышедшие на газон в третьем, еврокубковом комплекте формы с преобладанием черного цвета, достаточно быстро погасили уверенным контролем мяча. Пошла спокойная игра в невысоком темпе и без серьезных угроз воротам, что полностью устраивало гостей, создавших себе солидный гандикап в домашнем матче. 

Единственный голевой момент в первом тайме случился на 33-й минуте у ворот албанцев. Создал его Перейра, перехвативший неаккуратный пас соперника и плотно пробивший метров с 18-ти. Голкипер Ходжа мяч отразил, на добивание раньше всех успел Жоаозиньо, но потерял время, пока перекладывал снаряд под «рабочую» левую ногу. В итоге вратарь «Партизани» успел занять свое место в створе и нейтрализовать выстрел 22-го номера «горожан» из пределов штрафной площади.

В перерыве рулевой «Краснодара» произвел замены из разряда запланированных: Ахмедов сменил Перейру по позиции, а Енджейчик, появившийся на поле вместо Подберезкина, занял место правого защитника, отправив вперед на фланг Быстрова.

Протяжные и монотонные песни албанских фанатов продолжали задавать ритм игре – тягучей и черно-белой под стать форме «Краснодара». Впрочем, ближе к середине второй половины гости все же увеличили темп и провели несколько быстрых, весьма острых атак. Быстров мог забивать после неудачного выноса мяча голкипером хозяев, но Ходжа исправился, отразив удар Владимира с близкого расстояния. Ари попробовал добить, но промахнулся и вскоре уступил место на поле юному воспитаннику академии «быков» Воробьеву. Молодой игрок дважды был близок к успеху, но его ударам немного не хватало точности, как и залпу Торбинского из убойной позиции.

В заключительные 15 минут встречи албанцы активизировались, и игра еще более оживилась, причем моменты возникали исключительно у ворот «Партизани». Быстров не реализовал чистый выход один на один, проиграв дуэль вратарю, спас Ходжа хозяев, и отразив красивейший удар через себя Петрова. В результате хотя бы одного гола зрители в этой встрече так и не дождались. Тем не менее, уверенно взяв верх по сумме двух матчей, «Краснодар» третий раз подряд прошел в основную стадию Лиги Европы УЕФА. Своих соперников по группе подопечные Олега Кононова узнают завтра – жеребьевка в швейцарском Ньоне начнется в 14.00 по московскому времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых