629

Трое молодых «спартанцев» Адыгеи победили лучших боксеров ЮФО

Фото: Надежды Кривко

«Кубок Спартака» - это Всероссийский турнир по боксу класса «А» (высшей категории). В турнире этого года участвовало более 160 спортсменов из 36 регионов России - лучшие боксеры соревнований регионального, всероссийского и мирового уровня.

Сборная Адыгеи принимает участие в «Кубке Спартака» с 2005 года. Три года подряд единственным и абсолютным победителем оставался наш земляк, член сборной России, мастер спорта, тяжеловес Али Непшикуев (категория + 91 кг).

В этом году сборную республики по боксу на «Кубке Спартака» представляли 7 молодых спортсменов: Карен Восканян в весе 56 кг, Алибек Кудаев и Аслан Шамсудов - в весе 60 кг, Виталий Жантиголов и Руслан Химишев в весе - 64 кг, Муаед Саитов (весовая категория 69 кг) и Игорь Ионов (75 кг).

17-летний Карен Восканян в легкой весовой категории провел матчи с двенадцатью прославленными боксерами. Юниор, кандидат в мастера спорта, Карен изъявил желание помериться силами с профессионалами. Одержав победу над сильнейшими борцами, мастерами спорта Исламом Коблевым из Карачаево-Черкесии и Азаматом Арбековым из Астрахани, он встретился в финале с Николаем Косяном из Ставрополя. Когда бой был закончен, на трибунах стояла тишина. А через несколько минут болельщики взорвались криками восторга - победу в финале кубка высшей категории и звание мастера спорта России завоевал Карен Восканян.

- Я, как юниор, имел право принимать участие в соревнованиях класса «А» только по заявлению. Но сразиться с сильнейшими было интересно. Конечно, тяжело! И, честно говоря, на победу я не рассчитывал. Но был в хорошей форме. И победил! - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» Карен Восканян.

Еще одну золотую медаль в копилку сборной РА принес Виталий Жантеголов в весе 64 кг. В финале он провел на один бой больше соперника. Но несмотря на это, одержал бесспорную победу. 

- Аслан Шамсудов прекрасно провел предварительные бои, вышел в финал. Но серьезно заболел, однако решил идти до конца. В итоге у него серебряная медаль, диплом II степени и специальный приз «За волю к победе». Игорь Ионов - на V месте. Только недостаток опыта не позволил ему взойти на пьедестал почета, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» главный тренер РА по боксу, мастер спорта ССР, заслуженный тренер РФ и РА, кавалер орденов «Знак Почета» и «Слава Адыгеи», депутат Госсовета-Хасэ РА Владимир Овчинников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых