aif.ru counter
53

В Париже завершились тренировочные сборы российских дзюдоистов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. «АиФ-Адыгея» 15/02/2012
Фото: АиФ-Адыгея

Сразу по приезде из столицы Франции, перед поездкой в Дюссельдорф (Германия) на Кубок мира, мастер спорта международного класса, абсолютный победитель турнира высшей квалификации IJF «Мастерс» Арсен Галстян дал интервью «АиФ-Адыгея».

- В Париж полетели 15 членов российской сборной по дзюдо. Тренировки по общей физической подготовке проходили утром и вечером по 1,5 часа. Плюс двухчасовая отработка приемов на татами. Я отрабатывал свою технику: броски с колен, через спину, переднюю подножку, тренировался на захватах. Если честно, выматывались сильно. Посмотреть Париж возможности не оставалось. Тем более, что впереди Кубок мира. Расслабляться никак нельзя, - уверен претендент на олимпийское «золото» Лондона Арсен Галстян.

До апрельского чемпионата Европы этого года, сразу после Дюссельдорфа, Арсен планирует подлечить старую травму кисти правой руки.

По словам Галстяна, чемпионат Европы редко проходит в России, а в Челябинске пройдет впервые. Для Арсена Галстяна важно на каждом состязании выкладываться «на все сто». Его девиз: «Выигрывай, несмотря на сомнения, регалии противника и травмы. Все силы - на победу!».

Этот же совет Арсен Галстян дает своему младшему брату Арману, который на первенстве ЮФО по дзюдо в Адыгее стал третьим. Однако и Арману придется себя показать - не за горами первенство России среди спортсменов до 23 лет, в котором Арман Галстян примет участие. По мнению преподавательского состава Института физической культуры и дзюдо Адыгейского госуниверситета, Арман - один из сильнейших молодых дзюдоистов в весовой категории до 90 кг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых