aif.ru counter
20

Лидеры Чемпионата России по футболу «разошлись миром»

Фото: russianlook.com

Возобновившийся третьим кругом чемпионат России в премьер-лиге, открыл новую страницу в футбольной истории – первым матчем, сыгранным в 2012 году, стал поединок между грозненским «Тереком» и «Томью», чье будущее в элите российского футбола остается под большим вопросом. Хозяева не стали испытывать судьбу и отыграли точно на результат – 1:0. Подопечные Станислава Черчесова забили единственный гол, который, собственно и стал победным.

После этой победы команда из Чеченской республики набрала 35 очков и, как минимум до вечера 4 марта, переместилась на 11 место. В другом матче второй группы премьер-лиги, нальчикский «Спартак» проиграл в гостях нижегородской «Волге» с таким же счетом. Команда из Кабардино-Балкарии по-прежнему в зоне вылета с 24 очками, волжане – на 12 месте, в их активе 28 очков.

В первой группе центральным матчем тура стала встреча ЦСКА и питерского «Зенита». Обе команды сохранили неплохие шансы побороться на выход в четвертьфинал плей-офф Лиги чемпионов. Матч в «Лужниках» завершился достаточно боевой ничьей 2:2. Оба раза в счете вел «Зенит», оба мяча забил Александр Кержаков, но дважды армейцы смогли отыграться. Пропустив уже на первой минуте, армейцы выровняли игру еще в первом тайме. Во втором Кержаков забил гол-красавец, а новичок ЦСКА Муса отметился голом в первой же официальной игре.

Примечательно следующеет – из-за травм вратарей, в воротах ЦСКА стоял Сергей Ревякин, которому всего 16 лет. Но и это еще не все – его дублером на игре выступал Илья Помазун, которому и вовсе 15.

«Локомотив» обыграл дома краснодарскую «Кубань» со счетом 2:0. Вышедший на поле в футболке «Локо» Роман Павлюченко, по мнению специалистов, сыграл достаточно уверенно, правда, отличиться не сумел.

После 33-его тура турнирную таблицу возглавляет питерский «Зенит», набравший 66 очков. На втором месте ЦСКА с 60 очками. В затылок армейцам дышат московские динамовцы, в активе которых 58 очков, и столичный «Спартак» с 57-ю очками. Любая из этих команд уже 4 марта может «подвинуть» ЦСКА. Для этого «Динамо» нужно победить «Анжи» в домашнем матче, а «Спартаку» в гостях обыграть казанский «Рубин», у которого, к слову, 55 очков и отличная возможность обойти красно-белых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых