aif.ru counter
111

Каратисты Адыгеи показали одни из лучших результатов в стране.

Фото: из архива комитета по физкультуре и спорту РА

На первенстве и чемпионате России по восточному боевому сетокану, который прошел в Москве 5-6 марта, республику представляли 9 человек. Всего же в соревнованиях приняли участие спортсмены из 42 регионов страны.

На первенстве выступило много достойных каратистов. Уровень российских состязаний с каждым годом становится все выше, спортивные достижения — масштабнее, отметили участники команды из Адыгеи.

- Поэтому мы каждый раз стараемся вносить в тренировки много нового. Дважды в год с ребятами ездим на обязательные сборы. В этом году сборы пройдут под Анапой и в Астрахани, где 12 августа начнется международный чемпионат. Планируем не только увидеть его, но и поучаствовать - Россию представит Ислам Нагоев, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» президент Федерации восточного боевого единоборства РА Ахмед Хатков.

Но при всей сложности развернувшейся борьбы наши не уехали из Москвы без медалей. По восточному боевому сетокану (каратэ) в возрасте 14-15 лет победила майкопчанка Элеонора Кизив, 15-летний Инал Хатков стал третьим. А Ислам Нагоев, выступая в категории 18-20 лет среди взрослых, принес команде вторую золотую медаль, а также занял II место в категории «21 и старше», где выступил по заявке. Итог: два золота, одно серебро и одна бронза. График у каратистов республики плотный, расписан по месяцам. 1-2 июня команда Адыгеи выезжает в Париж на молодежное мировое первенство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых