aif.ru counter
64

Для развития спорта в Адыгее создаются все условия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ - АДЫГЕЯ 10/08/2011

Посетив реконструируемый республиканский стадион, Аслан Тхакушинов дал положительную оценку ходу строительства. За три года на объекте было освоено 230 млн рублей. Из них 170 млн рублей средства федерального бюджета, 60 млн рублей - республиканского. Первая очередь - восточная трибуна с навесом, футбольным полем, беговыми дорожками и подтрибунными помещениями - будет сдана 1 октября.

 

Сроки определены

Аслана Тхакушинова проинформировали, что уже начата закладка западной трибуны. Отставаний по срокам нет. Общая стоимость стадиона, сдача которого в эксплуатацию планируется в конце 2012 года, составит более 730 млн рублей.

 

Параллельно с реконструкцией стадиона ведется строительство плавательного бассейна - первого в своём роде спортивного объекта такой направленности. Вырастет новый комплекс в непосредственной близости от республиканского стадиона. Уже прошла закладка фундамента и начат монтаж металлоконструкций. По предварительным данным затрачено 26 млн рублей федеральных средств и 34 млн рублей из республиканского бюджета.

 

В тот же день Аслан Тхакушинов посетил недавно отремонтированную тренировочную базу  ФК «Дружба». В течение двух лет на содержание спортивного объекта было затрачено свыше 11 млн рублей. На эти средства было реконструировано двухэтажное здание с гостиничными номерами и пищеблоком, изготовлено травяное поле, построена котельная и насосная станция, закуплена вся необходимая техника и спортинвентарь.

 

- Сегодня мы многое делаем для развития спорта и футбола, в частности. Улучшение материальной базы - необходимый этап, и мы его должны пройти как можно быстрее. Мы создаем условия, а спортсмены, в свою очередь, должны радовать всех жителей Адыгеи  победами, -  сказал глава республики.

 

Аслан Тхакушинов также отметил, что сегодняшние условия, в которых тренируется футбольная команда, должны значительно улучшить подготовку «дружбинцев» и повысить качество игр. Видимо, визит главы республики внёс в спортивный настрой спортсменов положительный заряд. Ну а после того, как глава республики приехал на очередную игру «Дружбы», майкопские футболисты показали, на что способны.

 

Помогла поддержка

Перед началом матча Аслан Тхакушинов зашел в раздевалку к футболистам и пожелал им успешного выступления.

 

 - Мы сегодня уделяем большое внимание развитию футбола, укрепляем материальную базу клуба и надеемся на соответствующую отдачу «дружбинцев». Желаю уверенных побед и улучшения позиций в первенстве страны, - напутствовал игроков команды глава Адыгеи.

 

Глава республики подчеркнул необходимость встречи со всей командой и тренерским составом для корректировки задач, анализа и решения существующих в клубе вопросов.

 

Встреча «Дружбы» с «Биологом» прошла в интересной и острой игре. К сожалению, эмоциональный настрой игроков приходилось пресекать желтыми и красными карточками. В ходе матча были удалены два игрока «Биолога».     В конце первого тайма ворота «дружбинцев» пробивает Илья Кокорев. Со счетом 0:1 «Дружба» уходит на перерыв. Второй тайм пестрил острыми атаками  «дружбинцев», которые получили яркую концовку на 56 минуте матча - Хызыр Апаев сравнивает счет 1:1.  Несколькими минутами позже Антон Пискунов еще раз посылает мяч в ворота соперника, разыгрывая штрафной. Контратаки «Биолога» не увенчались успехом. Со счетом 2:1 победу одержала «Дружба».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых