aif.ru counter
40

В Адыгее построена спортивная база для местного футбольного клуба

Тренировочная база была передана команде «Дружба» еще в 1994 году. Но полномасштабная реконструкция со строительством футбольного поля и инфраструктуры была начата в прошлом году.

Соответствующее решение по укреплению материально-технической базы команды и развитию массового футбола было принято главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым.

В течение двух лет на содержание учебно-тренировочной базы было затрачено свыше 11 млн рублей. На эти средства было реконструировано двухэтажное здание с гостиничными номерами и пищеблоком, изготовлено травяное поле, построена котельная и насосная станция, закуплена вся необходимая техника и спортинвентарь.

В рамках состоявшегося на новой базе совещании было отмечено, что в течение короткого времени в республике появилось 54 мини-футбольных площадки (на очереди еще 14 площадок), сдан в эксплуатацию новый стадион в Майкопе на 1,4 тыс. мест, продолжается строительство стадионов в муниципальных образованиях, завершается первая пусковая очередь республиканского стадиона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество