Турнир среди сильнейших конников ЮФО пройдёт на территории Адыгейской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по конному спорту 3 мая.
Природная прыгучесть лошади всегда использовалась кавалеристами для преодоления препятствий. В Адыгее соберутся 25 конкуристов юга - мастера и кандидаты в мастера спорта из Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Адыгеи.
- Турнир возник неожиданно. Однако уже сейчас могу сказать: лучших в конкуре на этих соревнованиях будет назвать трудно - слишком сильные соперники встретятся на ипподроме школы. И маршрут у них хоть и один, но достаточно сложный - это преодоление 15-ти препятствий высотой до 130 см. Основная задача - преодолеть его чисто, без штрафных баллов, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» директор АРСДЮСШОР по конному спорту Павел Иваненко.
Команду Адыгеи представят на турнире по конкуру лучшие силы в этом непростом виде спорта: 35-летний мастер спорта Александр Алексеев, 24-летний Заур Кошев и перворазрядники, надежда сборной - 18-летний Алкес Агержаноков и 19-летняя Юлия Гридасова.
По словам Павла Иваненко, ребята очень серьезно готовились к предстоящим соревнованиям. Больше 2,5 месяцев в любую погоду выходили на ежедневные тренировки. Самоотверженность ребят тем более впечатляет, что в специализированной конно-спортивной школе олимпийского резерва только-только завершается реконструкция грунта которая тормозилась из-за морозов, пришедших в начале марта.
Впереди у команды - участие в III этапе Всероссийских соревнований по конкуру «Надежда России», которые пройдут в мае на территории конезавода им. Кирова Ростовской области. Поскольку «наши» пропустили два предыдущих этапа из девяти, то работать на победу конникам Адыгеи придётся по максимуму.
А пока наша команда пробует свои силы в Открытом всероссийском турнире по конкуру в помещении им. А.Майстренко, которые проходят в пос.Октябрьский Краснодарского края и являются квалификационными. Победа в них - это «путёвка» на чемпионат России по конкуру.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть