aif.ru counter
87

Чемпионское «золото» России - у мастеров тхэквондо из Адыгеи

Фото: АИФ

По результатам всероссийских соревнований комплектовалась молодежная сборная России, которая в июне будет участвовать в Первенстве Европы по тхэквондо (ВТФ) среди молодежи в Афинах (Греция).

В турнире приняли участие более 300 спортсменов 1991-94 гг. рождения из 40 регионов РФ. Адыгею представляли учащиеся республиканской школы высшего спортивного мастерства и специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 2.

В состав сборной команды Адыгеи вошли 4 спортсмена: мастер спорта Филипп Белов и Анастасия Скипина, кандидат в мастера - Игорь Глушков и перворазрядница Белла Шхабацева. Самой опытной в команде была мастер спорта Анастасия Скипина, которая уже в третий раз выступает на Первенстве России в этой возрастной категории. Ранее она дважды становилась второй, в Москве в 2009 году и в Оренбурге в 2010 году. В 2011 году она пропустила этот старт из-за травмы, для остальных же это Первенство России стало дебютом.

Для Анастасии самым сложным оказался финальный поединок, в котором после второго раунда она сохраняла шаткое преимущество. Однако к концу поединка счет уже был 12: 5. Наша землячка Анастасия Скипина стала чемпионом первенства России по тхэквондо, - рассказал старший тренер республиканской специализированной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва Сергей Ли.

Впереди у Насти два учебно-тренировочных сбора в Подмосковье, в мае она выступит на Кубке России среди взрослых по Олимпийским весовым категориям, в июне - на первенстве Европы в Афинах.

С 19 по 22 апреля сборная команда РА примет участие во Всероссийском турнире в Рязани, главная задача которого для спортсменов - выполнить норматив мастера спорта России, для тренеров - отобрать сильнейших юношей и девушек 1998-2000 гг. для участия в первенстве ЮФО в Волгограде, а в июне - на первенстве России в г.Шахты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых