aif.ru counter
580

Эстафета олимпийского огня пройдёт через Майкоп

Сюжет Спорт

 Майкоп, 15 марта - АиФ-Адыгея. Эстафета пройдёт по 2900 населённым пунктам в 83 регионах через все девять часовых поясов России.

Среди 30 тыс. волонтёров, которые будут сопровождать факелоносцев, 180 - жители Адыгеи. Сейчас их регистрация продолжается на специально созданном сайте www.yourstart.biz.

Набор волонтёров идёт по шести направлениям и продлится с октября по февраль. Открыта регистрация возможных участников, которую уже прошли 55 человек.

 

 

- Минимальная возрастная планка - 18 лет. Мы надеемся на помощь вузов республики в организации удобного учебного процесса. Участие волонтёров в эстафете Олимпийского огня - это способ профессионального роста, получение практических навыков по выбранным профессиям, будь то гостиничный сервис, логистика, туризм, культурология. Эстафета даёт возможность поработать в команде, продемонстрировать своё умение общаться с разными людьми, разрешать конфликтные ситуации.

Перед въездом олимпийского огня на Кубань Майкоп станет последним пунктом «путешествия» олимпийского огня по регионам страны. Поэтому среди волонтёров будут выбраны люди, хорошо знающие республиканскую столицу, её историю, достопримечательности и культуру, владеющие техническими навыками. Лучшие волонтёры будут экипированы официальной формой эстафеты Олимпийского огня, - рассказал руководитель республиканского комитета по делам молодёжи Махмуд Каратабан.

Сейчас комитет по делам молодёжи республики предлагает волонтёрам проверить свои силы во Всероссийском молодёжном проекте по пропаганде здорового образа жизни «Беги за мной!». Это первый шаг на пути в команду волонтёров эстафеты. Среди направлений проекта - силовые тренинги, мастер-класс по индийским танцам, кулинарные уроки, знание современной диетологии, финал конкурса «Краса Адыгеи».

КСТАТИ: Олимпийский огонь побывает на Эльбрусе, Байкале, Северном полюсе. Планируется доставка огня и на околоземную орбиту в космос.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых