aif.ru counter
268

Федерация рукопашного боя Адыгеи не заслужила татами

Сюжет Спорт

 Майкоп, 23 апреля - АиФ-Адыгея. Адыгея славится единоборствами. Что делается в республике для их развития?

По решению Госсовета-Хасэ Адыгеи из резервного фонда главы республики было выделено 0,5 млн руб. на приобретение двух татами для некоммерческой, социально направленной организации «Федерация рукопашного боя, панкратиона и боевых единоборств».

И в августе, к радости единоборцев, татами закупили. Только вот с переводом их на баланс Федерации Комитет по физической культуре и спорту Адыгеи не торопился. Не торопится и сейчас, оспаривая решение высшего органа законодательной власти Адыгеи.

 

 

- С августа прошлого года мы имеем право лишь пользоваться татами, на балансе у нас они не числятся. Сегодня один комплект находится в СОШ №2 г.Майкопа, второй - в ауле Хакуринохабль Шовгеновского района, где под эгидой Федерации рукопашного боя Адыгеи занимается единоборствами больше 200 ребят. Но так как мы всего-навсего «пользователи», то Комитет по физической культуре и спорту Адыгеи может в любой момент лишить нас татами, передав их в другие руки. Это при том, что Федерация рукопашного боя, панкратиона и боевых единоборств - организация некоммерческая, социально ориентированная, работающая на укрепление обороноспособности страны. Тогда где же справедливость и закон? - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» президент федерации Аскар Калашаов.

Невыполнение решения Госсовета-Хасэ республики Правовое управление администрации главы республики и Кабинета министров Адыгеи мотивирует тем, что «приобретение за счёт средств резервного фонда комплектов татами не соответствует бюджетному законодательству».

Получается, депутаты своим решением приобрести татами для нынешних и будущих чемпионов России, Европы и мира практически единогласно нарушили закон? Стоит ли после этого удивляться тому, что лучшие спортсмены Адыгеи уезжают выступать за другие регионы и страны?

Айнды Эхаев, двукратный чемпион международных турниров по ориенталу. С 2008 года - воспитанник Федерации смешанных единоборств Адыгеи. С 2009 по 2013 годы выступал за республику. В 2013 году продолжил свою спортивную карьеру на родине, в Чечне.

Арсен Галстян, первый Олимпийский чемпион России по дзюдо, с 1996 года - воспитанник Адыгейской школы дзюдо. Стал победителем Лондонской олимпиады 2012 года, на которой выступал за Краснодарский край и Адыгею. С 2013 года выступает только за край.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых