aif.ru counter
113

Спортсмен из Адыгеи готовит нокаут бразильцам

Сюжет Спорт
Фото: «АиФ–Адыгея»

Майкоп, 7 августа – АиФ-Адыгея. От Адыгеи в сборную России чемпион Кубка мира прошлого года, чемпион России, обладатель титула «Лучший борец России-2013» 22-летний Астемир Борсов. На участие в чемпионате лучшего борца России Федерация кикбоксинга РФ выделила 223 тыс. рублей. Уроженец Кабардино-Балкарии, Астемир переехал в нашу республику, чтобы постигать мастерство у старшего тренера сборной Адыгеи по кикбоксингу Казбека Сиюхова. Все свои самые высокие свои звания - чемпион России, Европы и мира он считает заслугой тренера.

8 августа, перед чемпионатом мира, российская сборная отправляется в Домбай на тренировочные сборы, которые продлятся 15 дней.

– Подготовку к боям в составе сборной будут вести не только участники мирового чемпионата. От Адыгеи участие в тренировках сборной примут Астемир Борсов (весовая категория 54 кг) и призер первенства России Азамат Мафедзев (67 кг). Но уже сейчас понятно, что на чемпионате мира самыми опасными соперниками для нашей сборной будут бразильцы и белорусы, - признался в интервью «АиФ-Адыгея» заслуженный тренер России и Адыгеи Казбек СИЮХОВ.

И всё же есть одна больная тема, которую главный тренер сборной Адыгеи не мог не озвучить – недостаточное финансирование. По словам Казбека Сиюхова, хоть спортивный график кикбоксёров расписан на год, но на турниры класса А, которые проводятся в отдалённых регионах России, выезжать не приходится нечасто. Согласно законодательству, командировочные, в том числе и спортсмены, получают в сутки на проживание в гостинице 550 рублей и 100 руб. суточных. Хотя ни один номер не стоит таких денег, и на еду борцу нужно не меньше 1000 руб.

Но закон не позволяет большего, недостатки приходится компенсировать своими средствами. Но, несмотря на все трудности, Казбек Сиюхов верит в победу своего ученика на мировом турнире.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых