aif.ru counter
64

На Всемирных играх Адыгею некому представлять

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ-Адыгея» 21/08/2013 Сюжет Спорт
Фото из архива Аскара Калашаова

В октябре этого года борцов со всего мира принимает Санкт-Петербург. Команды уже сформированы. Игры, которые включают 15 видов единоборств, пройдут под патронатом Международного олимпийского комитета. Вот бы где Адыгее блеснуть силой и школой. Не тут-то было! Выяснилось, что у Адыгеи за весь год не оказалось ни одной борцовской «звёзды».

По словам заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту Адыгеи Юсуфа ДЖАРИМОКА, ни один каратист, самбист, тхэквондист, дзюдоист и тяжелоатлет республики не был в этом году на пике формы – их подготовка оставляла желать лучшего.

– К тому же на участие наших спортсменов в играх и чемпионатах не выделено денег. Но зато мы на 100% обеспечиваем всем необходимым олимпийские виды спорта в республике, – отметил зампред спорткомитета. От Адыгеи на II Всемирных играх будет участвовать серебряный призёр Кубка страны по тхэквондо Анастасия СКИПИНА. А что же остальные виды боевых искусств?

– Потеряв свои позиции в дзюдо, японцы выставили свою команду по самбо на Универсиаду. Решили начать с чистого листа - вернуть престиж страны в борьбе через успехи в самбо. За престиж боролись и китайские самбисты, – прокомментировал ситуацию президент Федерации самбо Адыгеи Арамбий ХАПАЙ.

Не успели болельщики Адыгеи утереть слёзы радости и гордости за первое золото лондонской олимпиады, завоёванное Арсеном Галстяном в дзюдо, как выяснилось, что в Универсиаде-2013 Адыгея «участвует» только в качестве зрителя.

На VI Открытых всероссийских юношеских играх боевых искусств семеро наших ребят стали чемпионами в панкратионе. Но если юноши ещё занимаются, взрослые уезжают – перспективы нет. Мы и золото упускаем, и престиж, – уверен президент Федерации рукопашного боя, панкратиона и боевых искусств РА Аскар КАЛАШАОВ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых