aif.ru counter
52

Без дороги. В Адыгее прошла гонка «Февральские окна-2016»

«АиФ-Адыгея» №9 02/03/2016
Фото Алексея Гусева / АиФ

Лесная чаща, груды валежника, колдобины и рвы - для настоящих гонщиков это трасса мечты. 

На «петушки»!

Соревнования, организованные комитетом внедорожных дисциплин Кубанской автомобильной Федерации, проводятся в Адыгее с 2003 г. и считаются одним из самых зрелищных событий. В окрестности пос. Каменномостского зрители съезжались целыми семьями. На поляне перед стартом заняли свои места 25 экипажей-участников, а также их болельщики со всего ЮФО, из Санкт-Петербурга и Москвы. 

АиФ/ Фото Артура Лаутеншлегера

По словам руководителя гонки Артура Лаутеншлегера, в гонке традиционно принимают участие внедорожники трёх классов - от любителей до профи, которые сами собрали свои авто. 

Маршруты лёгкие только на первый взгляд. В первый день гонщики прошли три круга по 5 км и спецучасток «петушки» - яму с водой и рытвинами. Во второй день - основной маршрут в 50 км по пересечённой местности. 

Руслан Шумафов из Адыгеи в экстрим-гонках участвует уже шестой год. «Ниву» экипаж специально собрал для экстрим-гонок - из родных деталей только кузов и остался. Собранных с нуля машин в трофи-рейде немало. Среди них и белореченская «котлета», сделанная из разных деталей. За неё приехала болеть целая команда. 

Профи экстрима

Маститый экипаж Виктора Столярчука (Санкт-Петербург) и Максима Камышова (Москва) - неоднократный победитель европейского трофи-марафона в Хорватии и крупнейшего «Ладога Трофи» - по итогам гонки в Адыгее стал первым в классе ТР2. 

Вечером второго дня определились победители экстрим-гонки. В классе ТР1Н ими стали краснодарцы Евгений Курочкин и Артём Саркисян (ВАЗ), Михаил Цалюк и Роман Небыков из ст. Динской - в классе ТР1У на УАЗе. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах