aif.ru counter
413

Гонщик из Адыгеи стал лучшим на чемпионате мира по мотокроссу

«АиФ-Адыгея» №30 22/07/2015
Скриншот
Майкоп, 16 июля - АиФ-Адыгея.

Юниорский чемпионат мира по мотокроссу Master Kids прошел во Франции.

В соревнованиях принимали участие 750 спортсменов из 30 стран в возрасте от 7 до 19 лет.

Россию и собственно Адыгею представил юный мотогонщик Захар Осмоловский. Он выступал в классе 65 куб.см и занял первое место, сообщают Мотогонки.ру.

«Отбор в финал занял два дня, и только в субботу вечером мы узнали, что прошли в финал», - рассказал отец юного спортсмена Игорь Осмоловский.

Соревнования были напряжёнными. Осмоловские, чтобы выручить своего соперника, американца Джо Арико, отдали свой второй тюнинговый байк.

«В первый поворот Захар вошёл 4-м, но уже на первом круге стал лидером и сохранил позицию до клетчатого флага. Арико ехал вторым, боролся за победу, но упал, после чего финишировал третьим», - рассказал отец юного гонщика.

По словам Игоря, непростым была первая отборочная сессия, Захар показал лучшее время, но был дисквалифицирован за обгон под медицинским флагом, но потом заменили дисквалификацию штрафом в 10 позиций.

На подиум Захар поднялся с российским флагом. Отца мальчика удостоили отдельной награды и отметили, что данный поступок следует донести до президентов России и Америки. Далее юных мотогонщиков ждёт официальный Чемпионат Мира по мотокроссу среди юниоров, он пройдёт в Испании в El Molar в ближайшие выходные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах