aif.ru counter
75

Горный вираж. В Адыгее прошёл трофи-рейд «Февральские окна»

«АиФ-Адыгея» №9 01/03/2017
Фото Егора Сергеева / АиФ

Крутые повороты, броды и глубокая колея - сложные трассы первого в этом спортивном сезоне трофи-рейда ждали гонщиков в Адыгее.  

Первая южная 

Переменчивая погода с внезапным снегом и морозом вызывает нарекания у простого человека. Но для гонщиков, собравшихся покорять непредсказуемые маршруты трофи-рейда внедорожников «Февральские окна-2017», лучшей погоды не сыскать.

Попробовать свои силы в сложнейшем лесном ландшафте Майкопского района приехали гонщики из Адыгеи, Кубани, Карачаево-Черкесии, Ростовской и Волгоградской областей. И хотя в этом году снега на гонках не было, зато бездорожья и сырости в лесу оказалось предостаточно.  

АиФ/ Фото Егора Сергеева

Добраться до финиша

По признанию участников, «Февральские окна»  - гонка легендарная и непредсказуемая. Заранее определить победителя невозможно, трасса настолько сложная, что нельзя предсказать, кто справится лучше. 

В гонке традиционно принимают участие внедорожники трёх классов: ТР1, ТР2, ТР3 - от любителей до профи, которые сами собрали «железного коня». 

Как всегда, на маршруте покоряет сердца зрителей постоянный участник «Февральских окон» - гонщик из Новороссийска Александр Туркин

Самый длинный отрезок пути - около 40 км. Наиболее продолжительный маршрут с учётом спецучастков - более 100 км с перепадом высот - у мощных автомобилей категории ТР3. Специальные участки - это тяжёлые дороги с глубокой колеёй, бродами и камнями, крутыми подъёмами, требующие использования возможностей полноприводных автомобилей.

«Здесь в самых невероятных условиях проходят проверку делом как личные мужские качества, так и командный дух. Слабакам тут не место, а добраться до финиша - само по себе уже достойный результат», - считает организатор гонок Артур Лаутеншлегер

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах