aif.ru counter
438

В Адыгее прошли одиннадцатые зимние соревнования среди внедорожников

Фото Алексея Гусева / АиФ
Майкоп, 22 февраля - АиФ-Адыгея.

Соревнования по внедорожному автотуризму прошли 21 и 22 февраля в Майкопском районе Адыгеи, в районе Кузнецовой поляны.

АиФ/ Фото Юрия Зиньковского

Организаторами трофи-рейда выступило руководство клуба «Майкоп Off Road» в лице Артура Лаутеншлегера и Дмитрия Фриза при поддержке комитета РА по туризму и курортам.

АиФ/ Фото Алексея Гусева

«В этом году участники соревнований ездили по заранее подготовленному маршруту, который включал в себя специальные участки: тяжёлые, разнообразные дороги, требующие использования возможностей полноприводных автомобилей, в том числе глубокую колею, броды, камни и крутые подъёмы», - рассказал руководитель гонки Артур Лаутеншлегер.

АиФ/ Фото Алексея Гусева

Перед основной частью дистанции спортсмены осуществили, так называемый, пролог по поляне длиной 4,5 км.  Проезжая второй круг по знакомой дороге, внедорожники могли улучшить свой результат.

На третьем круге машины уходили в лес, на «легенду» и в зависмости от категорий проезжали соответсвующий промежуток дороги. Как отметили организаторы, здесь был самый сложный участок, потому как место дикое и трудно-проходимое.

АиФ/ Фото Алексея Гусева

Соревнования «Февральские окна 2015» проводятся в Адыгее с 2004 года. Трофи-рейд является первым этапом Кубка РАФ Южного региона и открытого Чемпионата Краснодарского края, а также отборочным этапом Чемпионата России. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах