aif.ru counter
237

Кавказский разворот. ЧР по классическому ралли впервые пройдет в Адыгее

Победителей определят в трех зачетных категориях.
Победителей определят в трех зачетных категориях. © / Фото Александра Никанова / АиФ

Километры пути по асфальту, гравийке и грунту, через просёлки и лес - трассы Адыгеи оказались идеальной площадкой для проведения первого в  истории республики финала чемпионата России по классическому ралли.

Идеальная трасса

В прошлом году на финал Кубка России, который прошёл в Адыгее, съехались не только лучшие гонщики страны, но и более трех тысяч зрителей. 

В этом году республика впервые будет принимать финальный этап чемпионата России по классическому ралли «Адыгея 2016», в котором примут участие более 40 экипажей из Москвы и Московской области, Екатеринбурга и Перми, Сочи и Краснодара, Ростова и Санкт-Петербурга. Ожидаются экипажи из стран Балтии. На финал чемпионата России ожидается более шести тысяч зрителей. 

В сочетании с высокой амплитудой, дороги Адыгеи со своей трёхмерностью и новизной - идеальное место для решающего сражения.

Финалисты проедут 384 километра. Фото с сайта rally-adygeya.ru

«Южные трассы изобилуют довольно сложным рисунком с изменяющимся покрытием и рельефом. В сочетании с высокой амплитудой, дороги Адыгеи со своей трёхмерностью и новизной - идеальное место для решающего сражения», - считает бизнес-менеджер чемпионата Роман Бражников.

Характер трассы будет меняться на всем протяжении маршрута. АиФ/ Фото Надежды Гусевой

Основная часть финальной гонки пройдёт на дорогах с тремя разными покрытиями.

Финал чемпионата России пройдёт в республике с 23 по 25 сентября. Протяжённость маршрута гонки, по которому пройдёт пелотон (гоночные машины), - 384 километра по дорогам Майкопа, Майкопского района и Апшеронского района Краснодарского края.  

Ралли пройдет в горной части республики. Фото с сайта rally-adygeya.ru

По асфальту, гравию и грунту

Трёхдневный гоночный формат финала начнётся с торжественного старта экипажей в самом центре Майкопа, на пересечении улиц Пушкина и Краснооктябрьской, рядом с городским парком.

«Боевые экипажи проедут через подиум и поприветствуют зрителей. После чего весь пелотон перемещается в предместье станицы Даховской, на место постоянной дислокации сервис-парка ралли», - уточнил Бражников.

В маршрут включены дороги с тремя разными покрытиями. АиФ/ Фото Надежды Гусевой

Основная часть финальной гонки пройдёт на дорогах с тремя разными покрытиями. Уже на следующий день, 24 сентября, первый старт потребует от финалистов умения преодолевать четыре сложных спецучастка по гравию, асфальту и грунту. По маршруту протяжённостью более 75 км. А в воскресенье, после заключительных четырёх спецучастков в почти 60 километров, станут известны победители и призёры российского чемпионата в трёх зачётных категориях: абсолютный зачёт, зачет N4, зачёт R3, зачёт R2. 

План проведения и карта гонок. Фото с сайта rally-adygeya.ru

Особые меры безопасности, которым безоговорочно должны следовать автогонщики и зрители, на финале российского чемпионата обеспечат сотрудники МВД по Адыгее, авиация Краснодарского края и вертолетные службы МЧС двух регионов. 

Кроме того, в августе для журналистов центральных и южнороссийских СМИ состоится пресс-тур по дорогам финала чемпионата России. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых