aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько жителей нашей республики регулярно занимаются спортом?

140
Категория:  Спорт
Ответ редакции

По данным республиканского спорткомитета, в этом году в Адыгее продолжилось поэтапное расширение спортивной инфраструктуры, развитие массового спорта, вовлечение школьников и студентов в систематические занятия спортом, а также внедрение системы ГТО.

Сегодня в Адыгее спортом и физической культурой занимается 38% населения - это около 170 тыс. человек. К 2024 году доля населения, систематически занимающегося спортом, должна быть доведена до 55% - такую задачу перед нами ставит руководство республики. Кроме этого, мы будем активизировать работу по увеличению числа граждан, участвующих в сдаче норм ГТО, - рассказал председатель спорт-комитета РА Мурат Дагужиев.



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. magra3138
    |
    08:17
    17.08.2019
    0
    +
    -
    Я 3 раза в неделю хожу в тренажерный зал, только так я живу без болей в спине. Но так как нет жилья у нас, мы переезжаем из Майкопа, в поселок где нет зала:( Это печально. Спорт должен быть доступен везде. Пожалуйста оборудуйте элементарные базовые снаряды Министерство спорта, я к вам обращаюсь, в каждом селе должен быть спорт клуб с базовыми спортивными снарядами.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах