aif.ru counter
305

В Тахтамукае прошёл турнир памяти мастера спорта СССР Джанхота Мирзы

Майкоп, 19 октября - АиФ-Адыгея.

В Тахтамукае состоялось 20-е первенство Республики Адыгея по борьбе самбо, посвящённое памяти мастера спорта СССР Джанхота Мирзы. Соревнование традиционно собирает талантливых юных борцов.

Десятки ребят приехали на первенство, чтобы принять участие в состязаниях и отдать дань уважения памяти выдающегося спортсмена. Турнир проходил одновременно во Дворце культуры и в детско-юношеской спортивной школе аула Тахтамукай.

В нём приняли участие 15 команд из районов республики, а так же Краснодарского края и Ростовской области. «Соревновались юноши 1998 года рождения и моложе. Многие из них в последующем достойно защищают честь Республики и России на крупнейших Всероссийских и международных турнирах», - сообщили в администрации Тахтамукайского района.

В итоге борцы Тахтамукайского района завоевали девять призовых мест. Победителями стали Рамазан Евтых в весовой категории до 65кг и Руслан Бекух в весовой категории до 56 кг.

Призёрами стали Кирилл Литвинов, Айдамир Нач, Александр Антонов, Довлет Ахиджак - все они являются воспитанниками Тахтамукайской ДЮСШ. Воспитанники ДЮСШ «Шапсуг» Алий Тес и Джамбулат Ачмиз стали серебряными призерами первенства. Специальным призом «За лучшую технику» был отмечен борец из аула Адамий Хизир Дахужев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых