aif.ru counter
38

На одной из центральных улиц Майкопа создали аварийную ситуацию стройкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. «АиФ-Адыгея» 18/01/2012
Фото: Надежды Кривко

Мы выяснили, что в Майкопе по ул. Победы, между улицами Советской и Пионерской, находится стройплощадка, откуда выезжают грузовики, которые, собственно, и загрязнили проезжую часть. Ситуацию ухудшил и прошедший перед этим снегопад. В результате на оживленном участке дороги образовалось месиво из земли, камней и подтаявшего снега.

- Здесь многие едут на работу. Мало того, что грузовики, так еще скользкая подмороженная грязь затрудняют движение. На моих глазах одну машину так занесло, чуть авария не случилась, - рассказал очевидец Константин Воронов.

За разъяснением мы обратились в управление государственной инспекции по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатации жилого фонда Республики Адыгея. - Строительная организация обязана обеспечить очистку транспорта при выезде со стройплощадки путем обмыва и отстукивания, - прокомментировала начальник отдела ответственного управления Светлана Казанцева.

На данном объекте ведется строительство многоквартирного дома, состоящего из 2-х секций: девятиэтажной и двенадцатиэтажной. Ориентировочный срок сдачи - март 2013 года.

- Ранее стройка была приостановлена. Сейчас работы возобновлены. Строители говорят, что к ним поступила новая техника, а моечную машину они привезти еще не успели, но обещали устранить все недостатки уже через 2 часа. За данное нарушение максимальный штраф для юрлица составляет 100 тыс. рублей. Кроме того, со стороны ГИБДД к строителям также могут быть применены санкции, - отметили Светлана Казанцева.

Мы побывали на месте строительства спустя час. К этому моменту дорога была вычищена до асфальта. После звонка из редакции строители сразу ликвидировали причину возмущения автомобилистов. Правда, теперь грузовики выстроились вдоль дороги, видимо, в ожидании своей очереди на «помывку», и существенно сузили проезжую часть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых