aif.ru counter
11
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто в Адыгее защищает права инвалидов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ-Адыгея» 25/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2012

Проверка, которую провели по обращению «АиФ - Адыгея» в отделе МВД России по городу Майкопу, показала - водитель действительно не пропустила пешехода и скрылась с места ДТП…

- Сегодня все у нас говорят о ратификации конвенции по защите прав инвалидов. В Майкопе есть спецпрограмма для людей с ограниченными возможностями жизнедеятельности, однако на деле получается иначе, - говорит председатель Майкопской организации Всероссийского общества слепых (ВОС) Анатолий Хлопов.

Пенсионер попал под колесо машины на проезде во двор многоэтажек. -

За рулём, говорят, была женщина. Но тогда со стороны пассажирского сидения вышел мужчина и сказал: «Что ты кричишь, она ещё не умеет хорошо водить машину»! - рассказал 72-летний пенсионер, инвалид I группы по зрению Анатолий Гуляев.

После ДТП пострадавший жалуется на судмедэкспертов установивших, что травма не причинила вреда здоровью.

- Мы установили скрывшегося с места происшествия водителя машины - это гражданка Хакунова. Она уже наказана в административном порядке - за невыполнение обязанностей водителя, совершившего ДТП, и непредоставление преимущества в движении пешеходам.

По решению суда Фатима Хакунова лишена водительских прав на год, с выплатой штрафа в 800 рублей, - рассказал начальник отдела МВД России по городу Майкопу, полковник полиции Игорь Мелихов. Но пострадавший в ДТП болен ещё и тяжёлой формой диабета и считает, что в этой ситуации его все бросили...

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество