aif.ru counter
74

Укатали? Хуторяне жалуются на качество дороги

«АиФ-Адыгея» №23 08/06/2016
Фото Карины Кадиевой / АиФ

800 м автодороги по ул. Полевой в Гавердовском жители 400 домов считают настоящим испытанием. 

В ямку - бух

На ямы и неровности дороги по ул. Полевой жители хутора не раз обращали внимание городской администрации. По такой дороге  опасно не только ехать, но и идти: школьники, живущие здесь, уже привыкли к тому, что добираться в школу им приходится по проезжей части, прыгая через многочисленные лужи. 

«По ней не то что проехать, пройти невозможно - ямы через каждые полметра пути. Когда едем на работу, обязательно останавливаемся, чтобы скачущих через лужи соседских детей подвезти к школе, ведь тротуаров вдоль дороги нет. Не раз обращались в администрацию с просьбой сделать нормальную дорогу, но так и не дождались», - рассказали возмущённые жители ул. Полевой.

Правда, осенью прошлого года на злосчастные 800 м дороги строители насыпали не самый свежий асфальт и укатали его - видимо, отчитались о проделанной работе. Первые же дожди превратили новенькую дорогу в ямочное препятствие, после которого даже внедорожники нуждаются в серьёзном ремонте.

ADIGEA.AIF.RU побывал в хуторе. Оказалось, что в районе улиц Полевой и Строителей вообще нет нормальных дорог. 

Дорога в Гавердовском.
Дорога в Гавердовском. Фото: АиФ/ Фото Карины Кадиевой

Кто так строит?

Как пояснили в частной строительной организации, асфальтированная дорога - это нарезанные кюветы, выполненный профиль дороги, не только насыпанное, но и уплотнённое покрытие, и только потом укладка асфальта.  

По словам администратора хутора Любови Ананниковой, на ул. Полевой ведётся активная застройка, ездит крупногабаритный транспорт со стройматериалами. 

«Полевая и так перегружена. Да и не может администрация Майкопа ежегодно ремонтировать одну и ту же дорогу. У нас на хуторе 55 улиц. В этом году запланировано отремонтировать ещё две дороги. Почему бы жильцам не отремонтировать дорогу на свои деньги?» - предложила администратор. 

Только почему жители ул. Полевой должны на свои деньги исправлять ошибки дорожников? 
По закону город был обязан ещё до застройки обеспечить весь район ул. Полевая-Строителей инфраструктурой, в том числе дорогой. 

«У нас забытый район. Зимой не хватает давления газа. Прошлой зимой при низких температурах падало давление в трубах и выключались котлы. Это инфраструктура? А ведь в нашем районе проживает много молодых семей с детьми», - рассказали жительницы Гавердовского Зарина и Елена.

Администратор Гавердовского пообещала обратиться к подрядной организации,  чтобы в гарантийный срок поправить состояние дороги. 

ADIGEA.AIF.RU будет следить за ситуацией. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых