5 сентября
На Центральной аллее парка зазвучат мелодии духового оркестра. Послушать музыку своей молодости, потанцевать смогут пожилые люди. А для молодых у входа в парк открываются еженедельные мастер-классы по фитнесу и уличным танцам.
Ещё один пейзаж - исторический. В Северо-Кавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока открывается выставка «Страницы истории народов Северного Кавказа (середина XIX - первая половина XX веков)». Это материалы из собрания Архива внешней политики Российской империи, коллекция наград отличившимся в Кавказской войне XIX в., личные письма-прошения приселённых людей на имя Берии, Сталина, Ежова, Кагановича.
В экспозицию также вошли подарки, которые присылали жители Кавказа вождю народов, старинные фотографии о жизни и быте горцев, их национальная одежда, женские украшения, предметы повседневного обихода.
А вечером стоит взглянуть на ночное небо. Как считают астрономы, нарастание Луны - красивое зрелище, небесный пейзаж, который можно наблюдать даже в небольшой бинокль или телескоп, выехав чуть подальше от города.
6 сентября
Любовь к пейзажной тематике «подогреет» и сеанс в мультимедийном кинотеатре Северо-Кавказского Государственного музея искусства народов Востока. В 12.00 в музее состоится показ фильма о жизни и творчестве одного из мастеров русской пейзажной живописи - художника Фёдора Васильева, который в своём творчестве сумел совместить реалистический подход к натуре с чуткостью ко всем оттенкам состояния изменчивой природы.
Совместить искусство с природными пейзажами поможет посещение пещеры «Саксофон» (недалеко от пос.Аминовка Майкопского района), поучившей своё название за специфические звуки. Рядом с пещерой, как и во входном гроте, есть удобные стоянки, где можно отдохнуть и набраться сил перед осмотром. Пещера начинается гротом, в конце которого есть небольшой водопад. Рядом установлена деревянная лестница, по которой можно подняться к основному ходу на верхний ярус пещеры.
7 сентября
Завершить путешествие по самым красивым местам горной Адыгеи можно у Хаджохских столбов (пос. Каменномостский, Майкопский район). Это одно из чудес света, сформированное самой природой, ошеломляет красотой. Эти удивительные каменные изваяния образовались под воздействием сильного землетрясения, разломов и сдвигов в земной коре.
На протяжении многих тысячелетий водяные потоки и ветры обрабатывали скальные стены монолитов-останцев, и придавали им форму величественного образца творений сил природы. Хаджохские столбы с идеальными прямоугольными формами удивляют своей монументальностью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть