90

Делегация мусульман Адыгеи побывала на 700-летии мечети в Крыму

Майкоп, 17 октября - АиФ-Адыгея.

Муфтии из регионов РФ и стран Восточной Европы приехали в Крым, чтобы принять участие в международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы изучения и сохранения исламского наследия Крыма», посвященной 700-летию Мечети Хана Узбека, расположенной в Старом Крыму. 

«Торжественное открытие мероприятия состоялось сегодня в Крымском инженерно-педагогическом университете в Симферополе. На нем присутствовали исламские духовные деятели Крыма, Татарстана, Осетии, Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Калмыкии, Дагестана, Адыгеи, Чечни, а также Беларуси, Польши и Румынии», - сообщает агентство «Крыминформ».

«Мы на крымской земле приветствуем всех гостей из различных уголков России и других стран и выражаем надежду, что наша совместная работа станет началом нового этапа на пути сохранения и изучения исламского наследия», – цитируют в агентстве  муфтия Крыма Эмирали Аблаева.

Мечеть хана Узбека – древнейшая из сохранившихся мечетей Крымского полуострова. Ее строительство началось в 1314 году по приказу хана Узбека, вступившего на золотоордынский престол в 1312 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах