aif.ru counter
121

В Адыгее прошла выставка Давида Манакьяна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «АиФ-Адыгея» 28/03/2012
Фото: Надежды Кривко

В Картинной галерее РА открылась экспозиция работ Давида Манакьяна, приуроченная к 50-летию художника.

190 работ разных лет, начиная с начала 80-х, продолжатель известной династии живописцев составил по принципу увлеченности тем или иным жанром.

- В районе 30-ти я серьезно увлекся сюрреализмом, на смену пришел философизм, затем увлеченность натюрмортами. Недавно дошел и до абстракции. Идеи новых полотен рождаются спонтанно. Одну из любимых картин «Метаморфозы» я начал рисовать в 12 ночи, писал без перерыва до 3 утра. Но замыкаться на чем-то одном не могу. Как нельзя петь одну мелодию всю жизнь, так нельзя писать в одной и той же технике. Я люблю эксперимент! - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» Давид Манакьян.

О спектре интересов мастера, его любви к метаморфозам говорят и работы, и биография. С открытием персональной выставки Давида Манакьяна поздравляли не только коллеги-художники, но и представители театра. Обладатель удивительного баритона Давид Манакьян много лет является солистом Камерного музыкального театра РА им. А.Ханаху. Но что ближе ему, сцена или кисть - вечный вопрос художника.

Давид Александрович считает себя ищущим человеком. 2 полотна художника были выбраны Михаилом Шемякиным для выставки «Крик в искусстве». Умению выстроить композицию, привнося в нее карнавальную таинственность, условность, Давид Манакьян учился у дяди - известного абстракциониста Тиграна Манакьяна, ощущению теплой цветовой гаммы - у отца, Александра Манакьяна.

Перед зрителями раскрывается мир веселого Франсуа Рабле и вдумчивого Давида Манакьяна - оптимистов, очарованных жизнью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых