aif.ru counter
17.03.2011 16:48
64

В Адыгеи открылась персональная выставка Ольги Бреславцевой

Это юбилейная выставка интересного художника, преподавателя республиканского колледжа искусств им. У.Тхабисимова. В экспозиции 109 работ среди которых живописные полотна, гобелены и, выполненные в разной технике, батики. Насыщенную красками экспозицию Ольги Бреславцевой можно с уверенностью назвать весенней. Это её женское восприятие современной жизни.

- Свободного времени для собственного творчества практически не бывает. 40 учеников - это вам не шутка! Так что работаю по ночам, в выходные и праздники. Любимый цвет - бирюзовый. Его можно встретить почти в каждой моей работе. Мне интересен окружающий мир. На Кавказе он яркий, переменчивый, манящий. Совсем не такой, как в Петербурге, где я училась. Мне близок национальный кавказский колорит. Поэтому большинство моих работ - ода Северному Кавказу, моему второму дому, - рассказала художница.

Однако взгляд Ольги Бреславцевой обращается и к загадочному Востоку. Несколько последних работ мастерицы - «Шахерезада», диптих «Времена», выполненные в технике горячего батика, - передают спокойствие и своеобразную пластику вечного мира песков. Как признается сама Ольга Левковна, в работе с батиком результат может быть самым неожиданным. Это дает возможность импровизации, которую она всегда приветствует в работах своих коллег и учеников. Над каждой работой она проводит немало времени, иногда не один месяц, насыщая холст цветом, формой и своим настроением.

Ощущение яркой , жизнерадостной картины мира, пожалуй, главная составляющая творчества Ольги Бреславцевой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество