aif.ru counter
179

Открывается театральный фестиваль «Наш Кавказский меловой круг»

Майкоп, 22 октября – АиФ-Адыгея. 30 октября открывается IV Межрегиональный фестиваль адыго-абхазских театров.

Восемь театров покажут свои последние премьеры. В программе - много классических произведений: «Орёл и орлица» А.Толстого в постановке Кабардинского государственного драматического театра им. Шогенцукова, «Бешеные деньги» А.Островского в изложении Абхазского драматического театра им. С.Чанба, «Трактирщица» К.Гольдони в исполнении Балкарского драматического театра им. Кулиева.

2 ноября состоится творческая встреча актёров и зрителей с театральной группой из Турции «Надежда». Национальный театр Адыгеи им. И.Цея представит в фестивальной программе спектакль «Лавина» по пьесе турецкого автора Тунджера Джюдженоглу, которую поставил в Адыгее молодой режиссёр московского Театра Наций Родион Букаев.

По словам директора Национального театра Адыгеи им. И.Цея Мелеачет Зеховой, спектакль «Лавина» родился из эскиза театральной мастерской, которую в прошлом году провели в Адыгее режиссёры Театра Наций Евгения Миронова.

– Вместе с ними труппа нашего театра работала над эскизами трёх пьес, московские педагоги провели для актёров мастер-классы по сценической речи и пластике. После премьерных эскизов мы попросили Родиона Букаева поставить в нашем театре полную версию «Лавины», которая прошла в Адыгее при полном аншлаге, - рассказала Мелеачет Зехова. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество