aif.ru counter
19.05.2014 15:13
97

В республике прошла «Ночь музеев»

Майкоп, 19 мая –АиФ-Адыгея. Основные мероприятия, посвящённые «Ночи музеев» прошли в Майкопе у Национального музея и Северо-Кавказского филиала государственного музея искусств народов Востока.

- Концерт на открытой площадке у национального музея республики собрал десятки зрителей еще до наступления темноты. А внутри, тем временем, уже начиналось волшебство - шоу мыльных пузырей, клоуны и творческие площадки на любой вкус сопровождались мастер-классами по бисероплетению, золотому шитью, изготовлению кукол-оберегов, оригами и многому другому, - сообщает ГТРК «Адыгея».

В музее торжественно представили новую выставку, посвященную известным певцам Адыгеи - Розе Шеожевой и Киму Тлецеруку.

- Они являлись визитной карточкой республики. Ее называли соловушка, его - человек-оркестр, и у каждого, в тоже время, был свой путь к славе, - рассказала заведующая отделом этнографии Нациоанального музея Адыгеи Сусанна Цеева.

В Северо-Кавказском филиале музея искусств народов Востока прошли мастер-классы по войлоковалянию, гравировке по металлу, созданию «Ловцов сна». Все мероприятия сопровождались концертной программой. Детям музейщики предложили поиграть в компьютерные игры на основе произведений искусства по военной тематике, которые пройдут в комфортной зоне зала Виртуального филиала Русского музея. Также юные посетителю музея смогли принять участие в творческом конкурсе "Город детства".

Творением молодых дизайнеров стала интерактивная световая инсталляция «Солнечная река», а райтеры Роман Горячев и Виктор Солодовников провели мастер-класс по граффити.

В вечерней программе торжественной части «Ночи музеев» прошли музыкальные и театральные выступления лучших детских и взрослых коллективов г. Майкопа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество