aif.ru counter
263
Рейтинг вопроса
0
+ -

Ректор, попавшийся на «пособничестве» коррупции, избежит ответственности?

Категория:  Архив
Ректор, попавшийся на «пособничестве» коррупции, избежит ответственности?
Ответ редакции

На сегодня уголовное дело по обвинению бывшего ректора МГТУ Хазрета Блягоза практически готово к направлению в суд. Об этом нам сообщили в республиканской прокуратуре.

– В уголовных коррупционных делах по МГТУ никто не умаляет вины подозреваемых. И пока действия тех, чьи дела были направлены в суд, нашли свою оценку. В результате проведённых мероприятий во время предварительного следствия суд согласился с мнением прокуратуры, что ущерб от коррупции в этом вузе составил более 21 млн рублей. Несмотря на то, что они обязаны возместить причинённый государству и вузу материальный ущерб, прокуратура настаивала на вынесении для двух уже осуждённых фигурантов дела по хищениям в МГТУ реальных сроков. Мы не соглашались с позицией суда и обращались с апелляционным представлением в вышестоящую судебную инстанцию – за мягкостью приговора. Оно было рассмотрено, но нашу позицию Верховный суд РА не разделил, поддержав решение Майкопского городского суда о взыскании с них ущерба. Безусловно, это тоже немало. Мы благодарны суду, что находим понимание по нашей оценке доказательств в причинении ущерба коррупционными преступлениями подобного рода, – пояснили в прокуратуре Адыгеи.

Вместе с тем, уголовное дело в отношении бывшего ректора, по словам источника в прокуратуре РА, будет направлено в суд в начале 2014 года. Всего по итогам 10 месяцев 2013 года в Адыгее выявлено более 300 коррупционных преступлений. За аналогичный период 2012 года их было зарегистрировано 292.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество