aif.ru counter
1120
Рейтинг вопроса
1
+ -

Почему судебные приставы получают меньше, чем другие их коллеги в погонах?

«АиФ-Адыгея» №10 05/03/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ-Адыгея» №10 05/03/2014
Почему судебные приставы получают меньше, чем другие их коллеги в погонах?
Ответ редакции

Минюст РФ разработал законопроект, повышающий социальные гарантии судебным приставам и другим сотрудникам Федеральной службы судебных приставов.

Дополнительные выплаты должны повысить престиж этой профессии. Тех, кто уже служит, надбавка будет мотивировать на более эффективную работу.

До сих пор уровень оплаты труда судебного пристава остаётся одним из самых низких в сравнении с зарплатой сотрудников МВД, МЧС или Федеральной службы исполнения наказаний.

Разработчики законопроекта предусмотрели, что порядок и условия выплаты надбавки будут определять с учётом нагрузки. К слову, сегодня в Адыгее на одного судебного пристава приходится около двух тысяч исполнительных производств в год. Размер надбавки составит от 50 до 150% должностного оклада.

- У нас действительно не простая работа и наш труд, надеемся, наконец-то, оценят по достоинству, - говорит судебный пристав-исполнитель Андрей КОЖЕВ.

Если законопроект будет принят, изменения вступят в силу 1 января 2015 г. Цена вопроса 9,5 млрд руб. в целом по России.

Штатная численность управления федеральной службы судебных приставов по Адыгее - 403 человека. Их заработная плата сегодня составляет в среднем 16,7 тыс. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество