aif.ru counter
50
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Телохранителей в России нет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ- АДЫГЕЯ 13/04/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 13/04/2011

С вопросами на тему охраны и защиты жизни людей, попавших в сложные обстоятельства, наши читатели обращались в редакцию неоднократно. Ответ дали компетентные участники нашего «круглого стола».

 

- Законом о государственной защите должностных лиц определяются полномочия по защите судей. Федеральным законом охрану как обвиняемых, так и свидетелей несут государственные правоохранительные органы, - говорит начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля частной детективной охранной деятельности МВД по РА Андрей КИЯШКИН.

Вида услуг «телохранитель» в России нет. Законодательно закреплена защита жизни и здоровья граждан, а также охрана имущества собственников, включая его транспортировку. Закон о частной детективной и охранной деятельности в России предусматривает: частное охранное предприятие должно заключать договор с физическим лицом на охрану его имущества. При этом он может использовать специальные средства для выполнения такой работы.

Как пояснил наш эксперт, фактически охранное предприятие по договору защищает не самого человека, а костюм, в который клиент одет - собственником которого является. В наш обиход понятие «телохранитель» долгое время вообще не входило.

- Профессия телохранителя сегодня востребована. Но в государственный классификатор внесена только специальность «охранник 1-6 разрядов». Допуск 4 разряда позволяет использовать только спецсредства, 5-го - спецсредства и гражданское оружие. Высший 6 разряд позволяет охраннику  использовать еще и служебное оружие - эта категория дает возможность специалистам такого класса выполнять услуги телохранителей, - пояснил Андрей Борисович.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество