...чем заменили запрещенные продукты в детских оздоровительных лагерях?
По словам специалистов Роспотребнадзора РА, сегодня в круглосуточных загородных детских оздоровительных лагерях отдается предпочтение сбалансированному питанию.
В дневную норму питания одного ребенка входит 400 гр. картофеля - отварного, в супе или борще, пюре; 470 гр. свежих овощей (нарезанных помидоров, огурцов, а также моркови и лука в первых и вторых блюдах); 250 гр. свежих фруктов (яблок, бананов, сюда же входят компоты из вишни и клубники); 105 гр. вареной или тушеной говядины; 110 гр. рыбы, приготовленной в жарочном шкафу с овощами или рыбных котлет. Ассортимент не пестрит разнообразием. Нет в меню круглосуточных лагерей привычного мороженого, соков, пирожных и тортов, также отсутствуют блинчики и оладьи. Зато простая пища, по мнению медиков, гарантирует детскому организму самое главное - здоровье.
Г.Онищенко запретил детям воблу, квас и яичницу
Как приготовить рулет «Аминат». Рецепт в инфографике
Как приготовить омлет с адыгейским сыром кояж-чэнчэгажаг
Нескудный стол. Какие продукты полезны в дни Великого поста
Как приготовить печеночные оладьи по-адыгейски. Рецепт в инфографике