Адыги в приготовлении блюд часто используют судпродукты. Один из таких рецептов - печеночные оладьи «ТхьэмщIыгъурэ джэдыкIэрэ зэхэлъу». Их готовят с добавлением яиц и зажаркой из лука и сметаны.
Печеночные оладьи всегда получаются нежными, а готовятся они быстро и просто. Такое блюдо можно приготовить из свиной, говяжьей, куриной печени или печени индейки, к тому же печень богата полезными веществами, в особенности железом.
На приготовление этого вкусного и полезного блюда уйдет не больше часа. В Адыгее печеночные оладьи подают как самостотелньое блюдо или с крутой пшенной кашей «Пастэ».
Пошаговый рецепт приготовления в нашей инфографике:
Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.