aif.ru counter
31
Рейтинг вопроса
-1
+ -

...Какие права у мигранта?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. «АиФ-Адыгея» 21/12/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2011

Согласно ратифицированному Соглашению между Россией, Республикой Белорусь и Казахстаном о правовом статусе трудящихся-мигрантов и их семей, значительно упрощен порядок их законного пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории стран работодателей.

По словам и.о. начальника ОФМС РФ по РА, подполковника внутренней службы Зары МУГОТЛЕВОЙ, соглашение предусматривает право работодателя привлекать мигрантов к труду без получения соответствующего разрешения. Мигрантам предоставляется возможность трудиться без учета установленных квот и без получения разрешения на работу. Трудящийся-мигрант и члены его семьи освобождаются от постановки на учет по месту пребывания в органах трудоустройства в течение 30 суток с момента въезда на территорию государства работодателя.

Срок временного пребывания мигранта и его семьи равен сроку действия трудового договора с работодателем. В случае расторжения трудового договора после истечения 90 суток с момента въезда на территорию государства трудоустройства, трудящийся-мигрант может заключить новый трудовой договор в течение 15 дней в порядке, установленном законом государства-работодателя.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество