188

В Адыгее определили порядок оформления патентов иностранцам

Сюжет Общество

Майкоп, 21 марта - АиФ-Адыгея. На основании трудового договора или гражданско-правового договора на оказание услуг, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, граждане России имеют право нанимать законно находящихся в стране иностранцев при наличии у них патента.

Срок действия патента может продлеваться на период не более трех месяцев, при этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более года со дня его выдачи. По истечении двенадцати месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин вправе обратиться в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции за получением нового патента, - сообщает ОФМС России по Адыгее.

Патент дает право иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность на территории того региона страны, в котором он был выдан. С  января нынешнего года иностранцы, прибывшие в Россию в порядке, не требующем получения визы, при получении патента должны пройти дактилоскопическую регистрацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах