aif.ru counter
15
Рейтинг вопроса
0
+ -

... В Адыгее как-нибудь борются с продажей табака несовершеннолетним?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ-Адыгея» 18/04/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2012

В столице Адыгеи сотрудники МВД по РА провели полномасштабную акцию на выявление и пресечение продажи несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции.

Подобная акция проводится в Адыгее уже не первый год. Однако проверка показала, что далеко не все предприниматели выполняют требование Федерального закона о категорическом запрете на торговлю алкогольными и табачными изделиями в торговых точках, которые расположены рядом с детскими садами, школами, профессиональными училищами и лицеями. В ходе операции было проверено более 500 торговых точек, расположенных в радиусе 100 метров от общеобразовательных учреждений. Но, вопреки федеральному закону «Об ограничении курения табака», продажа в них табачных изделий активно ведётся. Покупатели - школьники всех возрастов. Из 100 майкопских школ возле четырёх велась бойкая торговля сигаретами.

Владельцам близлежащих магазинов, нарушившим федеральный закон о продаже несовершеннолетним табачной продукции, вручены предписания о явке в прокуратуру и даче показаний по выявленным фактам продаж.

Всего за период проведения операции пресечено 11 серьёзных правонарушений в сфере продажи табачных изделий подросткам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество