aif.ru counter
115
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Когда ждать «бабьего лета»?

Сюжет Погода
Категория:  Архив

«Бабье лето» – явление для страны долгожданное, потому что это один из последних тёплых дней в году. У нас в Адыгее оно наступает позднее, чем в других регионах: обычно в октябре-ноябре, сразу после первых заморозков. В республике первый месяц осени больше похож на продолжение календарного лета. От того и «бабье лето» приходит с задержкой.

– «Бабье лето» трудно прогнозируемое событие. Особенно для наших территорий, где погода традиционно изменчива. И когда в центральной части России уже греются теплом «бабьего лета», у нас в республике может стоять плюсовая погода, просто потому что мы живём на Юге, – говорит начальник отдела гидрометобеспечения Адыгейского ЦГМС Виктория ГУСЕВА.

Длиться «бабье лето» недолго: погожие дни могут продолжаться до 2-3 недель. И это самое благоприятное время для отдыха на природе, прогулок по паркам, где деревья уже окрасились в жёлтые цвета.

Удивительно, что по тому как проходит «бабье лето», в старину определяли каким будет осень и даже зима. Некоторые из народных примет были такие: «Бабье лето» сухое – осень мокрая, «бабье лето» ненастно – осень сухая». «Много тенетника на «бабье лето» - к ясной осени и холодной зиме».

В Адыгее будем ждать «бабьего лета» после значительного похолодания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество