aif.ru counter
24.09.2012 11:37
105

Впервые в Майкопе цыганская шоу-группа «Кабриолет»

 Майкоп, 24 сентября - АиФ-Адыгея. Среди питерских цыганских ансамблей Александр Марцинкевич и его группе «Кабриолет» вряд ли кто составит конкуренцию. За почти десять лет существования они исколесили добрую половину Европы, побывали с гастролями во многих городах России, становились лауреатами и призёрами множества фестивалей цыганской музыки и дома, и за рубежом.

Страсть к музыке у цыган едва ли не врождённая, черта национального характера, особенность менталитета. Природа одарила этот народ поистине уникальной музыкальностью: большинство из них с детства обладают прекрасными голосами, виртуозно владеют многими музыкальными инструментами, а танцевать «учатся раньше, чем ходить». Уже в двенадцать лет Выбор будущей профессии стал для Александра Марцинкевича очевидным. К 1994 году он создал собственную цыганскую группу с не менее цыганским названием.

- «Кабриолетом» цыгане между собой называют кибитку с открытым верхом. Про людей в таком «кабриолете» в старину говорили: «Они пришли к нам с открытым сердцем». Отсюда и название ансамбля, ведь мы, действительно, приходим к вам, зрителям, с открытым сердцем и поем от всей души, - утверждает Александр Марцинкевич.

В 1996 году «Кабриолет» получил Гран-при на Всемирном фестивале цыганской музыки в Польше. Там же записан и первый альбом. В 1997 году группа «Кабриолет» - лауреат Фестиваля эстрадной песни России в Москве, а в 1999-м - лауреат фестиваля «Серебряный ключ» в Санкт-Петербурге. Но главным достижением было участие на Международном фестивале цыганского искусства «На рубеже веков», который состоялся в прошлом году.

Среди 300 артистов и коллективов судейская коллегия под председательством художественного руководителя Московского цыганского театра «Ромэн» Николай Сличенко вручила Александру Марцинкевичу и его группе золотую медаль.

24 ноября в 19.00, Концертный зал «Нальмэс», ул. Краснооктябрьская, 61. Справки по тел. 52-09-22, 8-918-922-35-30

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество